We will WOK you!
- Edition Michael Fischer
- Erschienen: Juni 2022
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Klein aber fein
Anders als so manch anderes Kochbuch ist dieses relativ kleinformatig und beschränkt auf das Nötigste. Und es erschien bereits 2020 in 2. Auflage im EMF-Verlag, was schon einiges aussagt! Sabrina Sue Daniels ist Kochbuchautorin, Foodstylistin und Fotografin, was man dem ganzen Buch anmerkt: Super-Rezepte mit tollen Fotos sind garantiert.
70 unterschiedliche Rezepte
Hier wird sich nicht lange mit ergänzenden Geschichten oder langen Statements aufgehalten. Nach einer kurzen Einleitung zum Kochen mit einem Wok geht es auch schon los. Neben einigen Crossovers, für deren Zubereitung man den Wok nie vermuten würde, konzentriert sich die Autorin auf typische Rezepte der Staaten Indonesien, Thailand, Indien, China, Vietnam und Korea.
Insgesamt sind es 70 Stück, die die ganze Bandbreite der Geschmacksvarianten abdecken. Welche Würze typisch für welches Land ist, beschreibt uns Daniels knackig kurz und dennoch übersichtlich auf 2 Seiten – absolut ausreichend.
Übersichtliche und ansprechende Präsentation
Die Layouts der Rezepte sind ebenso liebevoll, wie übersichtlich. Dass alle Rezepte zudem mit einem tollen und ganzseitigen Foto versehen sind, versteht sich bei den Professionen der Autorin von selbst.Die Zubereitungszeit und die Zutaten sind auf den ersten Blick ersichtlich. Alles dürfte im Supermarkt oder zumindest im Asia Shop zu erhalten sein, wobei für einige Pasten, Saucen und Gewürzmischungen Rezepte gleich mitgeliefert werden.
Die Zubereitung ist in einem Fließtext angegeben, der meistens erfrischend kurz ist, denn WOK-Gerichte sind einfach und schnell gemacht. Viele der Leckereien dürften auch für Vegetarier geeignet sein, denn Gemüse, Reis und Nudeln spielen in der Wok-Küche eine große Rolle. Für Würze sorgen diverse Gewürze, wie Knoblauch, Chili, Ingwer, Zitronengras und so viele mehr, die meistens vorrätig sind, wenn man schon öfters asiatische Gerichte gekocht hat.
Wir WOKen uns durch Asien
Wir haben uns Gerichte aus Indonesien, China, Indien und Thailand ausgesucht. Es gab das Kartoffel-Curry „Dum Aloo“, „Zitronenhuhn“, „Sweet Chili Tigergarnelen“ und „Phad Thai“. Die Zubereitung war schnell und komplikationslos und was das Beste war – es hat wunderbar und authentisch geschmeckt! Das trifft bestimmt auch auf die Crossovers, wie „Wok au vin“ oder „One-Wok-Döner mit Yoghurtsauce“ zu, die wir als nächstes probieren werden.
Fazit
Ein rundum zu empfehlendes Kochbuch, denn hier stimmt alles! Die 70 Rezepte umfassen die typischen Wok-Gerichte aus sechs asiatischen Ländern und noch einige ungewöhnliche Crossovers. Viele dürften auch für Vegetarier geeignet sein, denn Gemüse und Würze geben hier oft den Ton an und der ist immer authentisch und die Gerichte damit lecker!
Sabrina Sue Daniels, Edition Michael Fischer
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