Typisch Ostseeküste
- Buchverlag für die Frau
- Erschienen: Januar 2011
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- ISBN: 978-3-89798-327-4
- 64 Seiten.
Regionale Eigenarten, mit Betonung auf eigen
Die Ostseeküste, die deutsche. 1.712 km lang an Mecklenburg-Vorpommern entlang. Wow, ganz schön lang und doch haben alle 1.712 Kilometer eines gemeinsam, nämlich eine eigene Sprache und eine eigene Küche. Der geneigte Ostsee-Urlauber, oder diejenigen, die welche werden wollen, lernen im vorliegenden Büchlein von Frau Scheffler und dem ortsansässigen Tourismusverband ("Nachtigall, ick hör' dir ...") regionstypische Eigenarten und Speisen kennen, und dass nicht alles Fisch sein muss, das dort serviert wird.
- Suppen & Eintöpfe
- Fischgerichte
- Fleisch & Geflügel
- Regionale Eigenheiten
- Rezeptverzeichnis
Fazit:
Praktisch, klein, handlich, gut. Auf nur knapp 65 Seiten erfährt man allerlei Wissenswertes über ein Bundesland und seine Geschichte, wer die Kartoffel ins Land brachte, Märchen und Sagen zu einzelnen Orten, oder dass verwunderlicherweise der Mecklenburger gerne Hanfsuppe zu Heiligabend genießt. Tüften und Wruken, der Westfale staunt, und kriegt aber auch direkt die Erklärung dazu geliefert. Hilfreich, wenn man des plattdeutschen nicht mächtig ist.
Ute Scheffner, Buchverlag für die Frau
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