Tödlich gut
- Opera Rifko
- Erschienen: Januar 2013
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- ISBN: 978-3-9502956-2-7
- 288 Seiten.
Die Elite der TV-Kommissare bittet zu Tisch.
TV-KOMMISSARE AM HERD - Tatort Küche - 65 Fernsehstars aus Deutschland, Österreich und der Schweiz standen am Herd, um ihre Lieblingsgerichte zuzubereiten. Mit Akribie und Freude, voll Inspiration, Kreativität und Gefühl kochten die TV-Ermittler wunderbare Vorspeisen, leckere Pasta-, Fleisch- und Fischgerichte, vegetarische Spezialitäten und köstliche Nachspeisen.
Herausgekommen ist ein Kochbuch mit mehr als 500 Fotos, fünfundsechzig handgeschriebenen Rezeptanleitungen der Schauspielstars, mit ganz persönlichen Einblicken in Essgewohnheiten und Küchengeheimnisse, mit humorvollen Kochporträts, Fotos vom fröhlichen Zubereiten und Wein- und Bierempfehlungen der besten europäischen Winzer und Brauereien zu jedem einzelnen Rezept. Die Elite der TV-Kommissare bittet zu Tisch.
Das meint (Krimi-)Kochbuch-Couch.de: "Tatort Herd - Einsatz auf vier Platten"
Im Normalfall werden sie gerufen, wenn ein Mord geschehen ist. Dann geht es zum Tatort, dann werden Zeugen und Verdächtige befragt und anschließend, wenn alles gut läuft, und das tut es meistens, schließlich ist es fiktionale Unterhaltung, wird am Ende jemand verhaftet und alle gehen wieder ihrer Wege.
Der österreichische Fotograf Johannes Ifkovits und die ehemalige Miss Wien Evelyn Rillé haben allerdings aus einem völlig anderen Grund bei den 65 Schauspielern angerufen, die den meisten Lesern als TV-Kommissare bekannt sein dürften: "Ab an den Herd, Einsatz an vier Platten!", hieß es da und sie alle folgten der ungewöhnlichen Anfrage - wie man an den Bildern und Texten sehen kann offensichtlich sogar gerne.
Denken Sie an eine deutsche Vorabend- oder PrimeTime-Krimiserie, an ihren Lieblingsermittler, die Gerichtsmedizinerin oder den Spurensicherer, der Ihnen im Gedächtnis geblieben ist: Sie werden sie alle vereint in diesem Buch wiedersehen. Ob SoKo in einer ihrer mittlerweile zahlreichen Varianten, ob Tatort aus Münster, Bremen oder Ludwigshafen, ob Ein Fall für Stubbe oder Die Rosenheim-Cops, aus jeder dieser Erfolgsserien fand sich mindestens ein Mime vor der Kamera von Johann Ifkovits wieder und schwang den Kochlöffel für das Mammutprojekt Tödlich gut.
Jedem Darsteller werden dabei zwei Doppelseiten des großformatigen Buches gewidmet, vorangestellt eine kurze Vorstellung und ein paar Fragebogen-Antworten zum Thema Küche, Kochen und Geschmack. Eine einseitige Fotografie zeigt dann beispielsweise eine Sabine Postel mit Mettwurstringen als Ohrschmuck, einen Messer schwingenden Hans-Werner Meyer oder Jaecki Schwarz mit einem Topf auf dem Kopf. Nein, sie alle waren sich nicht zu schade dafür, diesen Spaß mitzumachen.
Auf der zweiten Doppelseite findet der Leser die vom Star handschriftlich abgelieferte Version seines Rezeptes, eine noch einmal sorgfältig gedruckte Variante mit Zutatenliste und Zubereitungsschritten und wieder kunterbuntes Bildmaterial von der Entstehung der Leckerei.
- Vorspeisen
- Salate
- Suppen
- Hauptspeisen: Pasta
- Hauptspeisen: Risotto
- Hauptspeisen: Huhn
- Hauptspeisen: Fleisch
- Hauptspeisen: Fisch
- Hauptspeisen: Vegetarisch
- Desserts
Fazit:
Die Bandbreite ist immens, von Variationen einer Leberkässemmel über Fleischpflanzerl bis hin zu Rote Bete Carpaccio, Mango-Curry-Reis und deftigem Schweinebraten ist wirklich alles dabei im Hinblick auf Schwieirigkeitsgrad, Dauer der Zubereitung und Geschmacksrichtung. Somit ist dem geneigten Kochbuchleser genüge getan mit einer Vielfalt an internationaler Küche, noch mehr Spaß hingegen wird der kochende Krimi-Fan an den Anekdötchen und Schmunzlern der Schauspielerriege, die nach "Die Oper kocht" das zweite Herzblut-Projekt der beiden Österreicher ist.
Evelyn Rillé & Johannes Ifkovits, Opera Rifko
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