Schwäbische Küche: Ein kulinarischer Streifzug von Heilbronn bis Tübingen
- Komet
- Erschienen: Januar 2005
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- ISBN: 978-3-89836-412-6
- 128 Seiten.
Was für die Italiener Ravioli und Nudeln sind, das sind für die Schwaben Maultaschen und Spätzle. Ob die Stauferkaiser seinerzeit die Nudelrezepte der Emilia Romagna in Schwaben heimisch gemacht haben, ist bis heute unerforscht. Es läge nahe, denn der Süd-Nord-Transfer klappte ja auch sonst recht reibungslos. So brachten schwäbische Winzer die Tirolinger Traube in ihre Heimat, um so den Trollinger zu kreieren, diesen leichten, trockenen Rotwein, der als "Viertele" im chrarakteristischen rundlichen Henkelglas so vortrefflich zur Vesper mundet. Schwaben war in seiner Geschichte stets ein armes Land, und man musste sich mit dem begnügen, was die mitunter kärgliche Scholle bot. Aber Not macht bekanntlich erfinderisch, und so entstand - wie könnte es im Land der Tüftler anders sein - eine handfeste, solide und bodenständige Küche, die weit über das bekannte Trio Spätzle, Kartoffelsalat und Linsen hinausgeht. Lernen Sie Küche, Land und Leute kennen und bringen Sie mit tpyischen Rezepten aus dem Schwabenland eine traditionsreiche und schmackhafte Küche auf den Tisch. Wir wünschen gutes Gelingen!
Komet, Komet
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