Schokolade & Wein
- Hädecke
- Erschienen: Januar 2009
- 0
- ISBN: 978-3-7750-0568-5
- 144 Seiten.
Ein echter Geschmacksführer zu Schokolade und Wein: Das Sachbuch mit ausführlicher Warenkunde und Verkostungshinweisen sowie Geschmacksbeschreibungen der Kakao- und Weinsorten (mit dem Schwerpunkt Europa, aber auch Weine aus Übersee werden in Ausnahmen aufgeführt). Der Autor zeigt die Gemeinsamkeiten der beiden faszinierenden Genussmittel auf (Terroir, Anbau, Lagenweine und schokoladen), beschreibt, wie man den Geschmack schult und beides mit Verstand und allen Sinnen genießen lernt. Er räumt auf mit dem klassischen Vorurteil, dunkle Schokolade passe nur zu Rotwein, indem er Geschmackswelten eröffnet, in denen dunkle wie weiße als auch Milchschokolade harmonische Allianzen mit Weiß-, Rot- und Süßweinen eingehen, die etwas ganz Besonderes sind.
Eberhard Schell, Hädecke
Deine Meinung zu »Schokolade & Wein«
Wir freuen uns auf Deine Meinungen. Ein fairer und respektvoller Umgang sollte selbstverständlich sein. Bitte Spoiler zum Inhalt vermeiden oder zumindest als solche deutlich in Deinem Kommentar kennzeichnen. Vielen Dank!