Sansibar - Partyküche: Die Originalrezepte der Sylter Kultbar
- Südwest
- Erschienen: Januar 2013
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- ISBN: 978-3-517-08852-5
- 192 Seiten.
Eine wahre Liebeserklärung
Die Sansibar auf Sylt. Die Geschichte ist schnell erzählt: Der damals 22-jährige Herbert Seckler packt Hab und Gut im Schwabenländle zusammen um sein Glück auf der Nordseeinsel zu suchen. In Form einer kleinen unscheinbaren Imbissbude mit dem Namen Sansibar schien es gefunden. Dass sich dieses Büdchen zu einer wahren Pilgerstädte für Sylturlauber entwickeln würde, dass es gar ein ganzes Imperium aus Schickeria-In-Lokal, Weinhandel und neuerlich auch einer hauseigenen Modelinie werden würde, war dem jungen Herbert vermutlich nicht klar. Aber so ist es nun mal: Sylt und seine Sansibar werden mittlerweile in einem Atemzug genannt. Also ist es nur logisch seinen Fans und Freunden einen Blick in den Kochtopf zu gewähren und mit Sansibar - Partyküche die Geheimnisse der kulinarischen Genüsse der Sansibar zu lüften.
- Bauchgefühl
- Freier Himmel - open end
- Zwanglos, aber mit Stil
- Lange Nacht am Lagerfeuer
- Flucht in die Karibik
- Überfall der Gäste
- Wir rocken die Nacht
- Streetfood & a Taste of Holiday
- Hüftgold - das Beste zum Schluss
- Register
Schon die Titel der einzelnen Kapitel lassen erahnen, dass das vorliegende Werk nicht als reines (schnödes) Kochbuch zu sehen ist, sondern als eine Hommage an die Bar, die ein Lebensgefühl gleich mitliefert. Hauptspeisen, Fingerfood, Sandwiches, Cocktails und süße Nachspeisen werden mit viel Liebe zum Detail und blumig beschrieben. Nein, auf eine klare Zutatenliste und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung muss keineswegs verzichtet werden. Ganz im Gegenteil: Wunderschöne Fotografien, erweiternde Tipps und Anekdoten des Personals runden jedes Rezept ab.
Selbstverständlich ist auch, dass Herbert Seckler persönlich zu Wort kommen darf und in einem ausführlichen Interview etwas zur Geschichte seiner kleinen Welt preisgibt. Trotz der ordentlich gesalzenen Preisstruktur und des aktuellen Standings der Sansibar, merkt man dem Gründer und somit auch diesem Buch eine erfrischende Bodenständigkeit an. Seine Mitarbeiter sind ihm ebenso wichtig wie qualitativ hochwertige Zutaten, jeder darf hier zu Wort kommen und ein Erlebnis aus der Sansibar schildern.
Fazit:
Und ganz wie man es von einer Partyküche erwartet, werden sämtliche Rezepte mit Zutaten für 8 Personen beschrieben. Urlaubsfeeling für zuhause sollte man eben mit seinen Liebsten teilen. Recht so!
Herbert Seckler, Südwest
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