Reis. Von Risotto bis Sushi
- Christian
- Erschienen: Januar 1998
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- ISBN: 978-3-88472-342-5
- 144 Seiten.
Reis spielt in vielen Feinschmeckerregionen die kulinarische Hauptrolle. Von ihrer Entdeckungsreise rund um die Welt hat Clare Ferguson die besten landestypischen Klassiker der Reisküche und brillante Neuerfindungen mitgebracht. Aus Westafrika stammt der mit rotem Palmöl - dendé - aromatisierte Reis, der zu würzig-scharfem Huhn-Erdnuss-Stew gegessen wird, orientalische Wohlgerüche verströmt die persische Lamm-Reis-Rolle, und besonders ausgefallene Kreationen hat die australische Multikulti-Küche zu bieten, so etwa Reis-Papaya-Salat mit Chili-Limonen-Dressing und sautierten Bananenstreifen. Natürlich gibt es auch viele Rezepte aus der genialen asiatischen Reisküche, und neben kreolischer Jambalaya und rotem Camargue-Reis mit gegrillter Entenbrust lassen sich mit Reis auch köstliche exotische Süßspeisen zubereiten.
Ferguson, Claire & Hopley, Jeremy, Christian
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