Kräuterschätze zum Kochen und Kurieren
- Cadmos
- Erschienen: Januar 2006
- 0
- ISBN: 978-3-7842-0608-0
- 192 Seiten.
Egal ob wild wachsend oder aus dem Garten, dem Balkonkasten oder frisch vom Markt - Kräuter sind schmackhaft, kalorienarm und günstig, dem Wohlbefinden zuträglich und eignen sich zur Linderung zahlreicher Beschwerden. Sie sind ein wichtiger Bestandteil einer bewussten Ernährung. Die Autorin widmet sich vor allem dem praktischen Einsatz unserer heimischen Kräuter, die sie mit ihren Eigenschaften in Bild und Text vorstellt. In zahlreichen originellen und originalen Rezepten beschreibt sie anschaulich die vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten der würzenden und wirkstoffreichen Pflanzen. Schritt für Schritt erklärt, gelingt Hobbyköchen wie Profis die Zubereitung der Rezepturen. Die anerkannte Kräuterexpertin stellt hier die Wild- und Küchenkräuter unserer Heimat vor und beschreibt ihre Wirkung. Beschrieben werden die Kräuter sowohl als Heilmittel als auch in einer Reihe leckerer selbst kreierter sowie tradierter Rezepte. Das Ganze wird mit einem guten Schuss an Ideen, Tipps, Kniffen und Hinweisen angereichert und mit Geschenk-Vorschlägen und Schmankerln garniert. Entstanden ist ein rundum gelungenes Kräuterbuch.
Markusine Guthjahr, Cadmos
Deine Meinung zu »Kräuterschätze zum Kochen und Kurieren«
Wir freuen uns auf Deine Meinungen. Ein fairer und respektvoller Umgang sollte selbstverständlich sein. Bitte Spoiler zum Inhalt vermeiden oder zumindest als solche deutlich in Deinem Kommentar kennzeichnen. Vielen Dank!