Klassische und moderne Rezepte aus Schweden
- Kornmayer
- Erschienen: Januar 2010
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- ISBN: 978-3-938173-71-8
- 429 Seiten.
Schweden hat mehr zu bieten als Billy-Regale, Elche und ABBA. Vor allem eine großartige Küche. Sie gehört längst zu den Besten der Welt. Schwedische Köche und Kochbuchautoren räumen seit Jahren die wichtigsten internationalen Preise ab vom Bocuse d'or bis zum Gourmand World Cookbook Award. Wer dieses Buch liest, versteht warum. Mehr als 250 Rezepte zeigen die kulinarische Vielfalt dieses einzigartigen Landes, von traditionell bis modern. Dazu gibt es allerlei Informationen zur schwedischen Küche, den heimischen Starköchen, Traditionen, Spezialitäten und sogar zur Kochbuchszene des Landes. Dieses Buch ist mehr als ein Kochbuch - es ist ein kulinarischer Reiseführer durch Schweden.
"Schweden ist ein sehr langes Land. Von seinem südlichsten Punkt in Skåne bis zum nördlichsten in Norrland zählt es 1.572 Kilometer. In der Breite sind es aber gerade einmal 500 Kilometer. Was das mit der Esskultur unseres Landes zu tun hat? Viel. Denn diese geografischen Besonderheiten, gepaart mit der seit jeher dünnen Besiedlung Schwedens, sind verantwortlich für die Vielfalt die es hier in den Küchen gibt. Ich glaube, dass die scharf gezogenen sozio-kulturellen Grenzen der einzelnen Regionen die faszinierende Vielfalt unserer Ess- und Ernährungskultur erst möglich gemacht haben." Barbro Stanley (Erste Bibliothekarin der Universitätsbibliothek Örebro, Restauranthochschule Grythyttan, Sverige)
Kathrin Plotke, Kornmayer
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