Infused Water, Eistee & Co.
- Dorling Kindersley
- Erschienen: Juni 2024
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Herrlich Erfrischendes für heiße Tage.
An heißen Tagen muss man viel trinken. Doch süße Softdrinks sind in Massen nicht empfehlenswert und nur Wasser wird auf die Dauer etwas fade und langweilig. Da kommt das Buch des Dorling-Kindersley-Verlages gerade recht! In 80 Rezepten wird klar, gesundes Trinken muss nicht kompliziert, kann aber sehr abwechslungsreich und zudem absolut köstlich sein.
80 Rezepte mit 3 verschiedenen Zubereitungsarten
Neben Infused Water und Eistee, ist Mixed Water das „& Co.“ im Titel.
Zu Beginn des Softcover-Buches werden die Grundrezepte dieser drei Herstellungsarten erst einmal erklärt: Bei Infused Water werden Früchte, Kräuter, Gemüse und evtl. Gewürze in kaltem Wasser angesetzt und ohne Zucker ziehen gelassen; der Eistee hat als Grundlage Tee, der mit Früchten versetzt werden kann und im Kühlschrank auskühlen muss; Beim Mixed Water werden alle Zutaten (Gemüse, Obst, Gewürze, Körner u.ä.) mit Wasser im Mixer zerkleinert und dann durchgesiebt im Kühlschrank gekühlt.
Nach den ausführlichen Erklärungen kommen dann auch schon die Rezepte. Die sind durch die Bank simpel und wirklich für alle Durstigen zu bewerkstelligen. Meist werden nur sehr wenige Zutaten benötigt, die übersichtlich gelistet sind und dazu alle in einem schön zusammengestellten Ensemble auf der linken Doppelseite gezeigt werden. Auf der rechten Seite wird dann das ebenfalls sehr kurze Rezept angegeben und das fertige Getränk in einer ebenso schönen Präsentation gezeigt. Vorbereitungszeit und Ziehzeit sind natürlich auch sofort zu erkennen, was nicht unwichtig ist, da gerade Letztere doch schon einmal etwas länger sein kann.
Von Gurke über Ananas bis Reis
Eigentlich scheint man alles mixen zu können, was irgendwie einen ausgewogenen Geschmack erreicht. Es gibt Rezepte nur mit Obst, solche mit Gemüse und Obst oder welche mit zusätzlichen Gewürzen oder Kräutern und natürlich auch Saaten und eben auch solche mit Reis. Damit man als Neueinsteiger nicht etwas zusammenmixt, was dann vielleicht so gar nicht schmeckt, kommen die 80 Rezepte gerade recht. Eingangs jedes der drei Kapitel werden die Mischungen vorgestellt, sodass man gleich weiß, was benötigt wird und was vielleicht am besten zum eigenen Geschmack passt. Doch ausprobieren möchte man mit Sicherheit alle, denn alle scheinen köstlich zu sein – von Infused Water „Grapefruit-Brombeere“ bis Mixed Water „Granatapfel, Apfel, Brombeere“.
Hitze ade mit kühlenden Getränken
Sofort nach dem ersten Durchblättern habe ich unseren Vorrat an Obst und Gemüse geprüft, denn draußen herrschten hochsommerliche Temperaturen und viel trinken war aktuell angesagt. Begonnen haben wir die Herausforderung „Durstlöschen“ mit dem Eistee „Jasmin, Erdbeere & Basilikum“, der leider über Nacht ziehen musste, dann aber einfach nur köstlich war. Die lange Ziehzeit haben wir mit dem Mixed Water „Heidelbeere & Brombeere“ überbrückt, das allerdings auch einen Zweig Rosmarin und etwas Limettensaft benötigt. Nach nur 30 Minuten ist die ungewöhnliche aber sehr fruchtig-erfrischende Mischung fertig. Auch aus der Abteilung Infused Water haben wir etwas mit Rosmarin probiert: „Kirsch, Orange & Rosmarin“. Hier sollte man das Ganze über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, denn die ebenfalls angegeben möglichen 2 Stunden reichten nicht aus, den Geschmack der Zutaten an das Wasser abzugeben. Wir werden auch die restlichen Rezepte ausprobieren und sie zudem als Anregung für Eigenkreationen nutzen, denn der Sommer ist noch nicht vorbei und der nächste kommt bestimmt.
Fazit
Dieses Buch macht auch die größte Hitze erträglich! 80 gekühlte Köstlichkeiten sorgen dafür, dass man keinen Durst leiden muss und zudem noch ganz viel Geschmack genießen kann. Und egal, ob Sie Profikoch oder Neueinsteiger sind – diese einfachen Rezepte sind für alle ohne Probleme machbar.
Diverse Autoren, Dorling Kindersley
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