Hurry up, Darling! Dinner is served

  • artdeSIGN
  • Erschienen: Januar 2014
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  • ISBN: 978-3-9816679-1-2
  • 192 Seiten.
Hurry up, Darling! Dinner is served
Hurry up, Darling! Dinner is served
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Biggi Ahlers
451

Kochbuch-Couch Rezension vonMai 2014

Praktikabilität

Sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene geeignet. Wenn man die Schrifttypen der jeweiligen Rezept-Überschriften errät, super ! Ansonsten geht es im normalen Schriftsatz leicht lesbar und verständlich weiter... Umsetzbar und genießbar.

Ausstattung

Hardcover.Quadratisch, praktisch. Viele kreativ inszenierte Fifties-Fotografien von Held/Innen am Herd.

Gepfefferte Nostalgie

Ein Kochbuch für Nostagiker! Keine Frage, wer die 50er Jahre liebt, wird hier voll auf seine Kosten kommen, zumindest was die Gestaltung des Buches betrifft. Denn bei den Rezepten selbst erwarten einen keine großen Überraschungen. Vielleicht liegt es daran, dass es aus den Lieblingsrezepten engagierter Hobbyköche besteht.

Gleich auf den ersten Seiten ist man leicht irritiert. Unter Zutaten stellt man sich Selbige zu einem Rezept dazugehörig vor. Es folgt auf einer Doppelseite nur eine grobe Übersicht über die einzelnen Abschnitte im Buch, wie z.B. Suppen und Eintöpfe, Salate- und Dressings, usw. Wenn man das begriffen hat, geht es zwei Seiten später los mit den Salaten. Wer´s mag bekommt auch noch ein nettes Zitat oder ein Sprichwort dazu: Es gibt drei Dinge, die eine Frau aus dem Nichts hervorzaubern kann. Einen Hut, einen Salat und einen Ehekrach". (Mark Twain) Wie bereits erwähnt, das Buch ist an die 50er angelehnt und darüber kann heute wohl keine Frau mehr lachen, vielleicht ein wenig schmunzeln und sich freuen, dass sie im 20. Jahrhundert angekommen ist.

Die Salate sind durchweg interessant, nicht unbedingt neu erfunden worden, aber auf gar keinen Fall langweilig. Auch die Zutatenliste enthält gängige Ingredienzien, die man in jedem Supermarkt bekommt, wie beim "Schnellster Turm von Mexiko-Salat", für den man außer Hackfleisch, diversen Gewürzen und roten Bohnen auch Salsa-Sauce und Nachos benötigt.

Bei den Suppen und Eintöpfen sticht besonders das Chili con Carne hervor, welches für 10 Personen gedacht ist und man somit die Zutatenliste nicht mühsam umrechnen muss, wenn die große Party angesagt ist, sondern man sich zwar zunächst erschreckt, wenn einem auf den ersten Blick 1,7 kg Zwiebeln im Rezept ins Blickfeld springen, aber dann freudig erkennt, dass nicht nur 4 Personen davon satt werden sollen.

Und so geht es munter weiter mit Fingerfood (Schafskäse in Blätterteig, Chicken Cheese, usw.) über alles vom Geflügel, Fleischgerichten vom Rind oder Schwein (sehr zu empfehlen für hartgesottene Sauerbraten-Liebhaber: Lillis Sauerbraten - eine Wucht ohne Worte - und das "Sonnengeküsste Moussaka"!) Auch vegetarisch kulinarische Genüsse wurden nicht vergessen und für die Fischfans empfiehlt sich hier u.a. die Kreation "Knuspriger Klabauter mit Apfel, Zwiebel und Curry. Sehr exotisch anmutend, aber wirklich umwerfend lecker! Am Ende des Buches die obligatorischen Desserts und auch Kuchen, die aus dem Rahmen fallen und unbedingt ausprobiert werden sollten!

Hurry up, Darling! Dinner is served

Löffelei und Gabelgunst, artdeSIGN

Hurry up, Darling! Dinner is served

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