Gewürze und Kräuter

  • Arbeitskreis für Ernährungsforschung
  • Erschienen: Januar 2008
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  • ISBN: 978-3-922290-61-2
  • 120 Seiten.
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Wie verwendet man Ingwer, Koriander oder Sternanis? Welche Gewürze helfen beim Verdauen fetter Speisen? Es gibt Hinweise zur Verwendung in Küche, zur Aufbewahrung und vegetarische Rezepte für Gewürztee, Speisen und Gebäck von Muskatkuchen bis Cous Cous Salat mit Boretsch oder Majoranbratlinge mit Kichererbsen Themen: Was ist das Besondere an Gewürzen? - Geschichte der Gewürze -Wirkung auf Nerven und Sinne- Wirkung auf die Verdauung und die Psyche - Was schmecken wir? - Die Pflanzenfamilien und ihre Besonderheiten - Qualität von Gewürzen 30 Gewürze werden vorgestellt von Anis über Bockshornklee - Kardamom - Schwarzkümmel - Senf - Thymian - Vanille bis Zimt

Gewürze und Kräuter

Petra Kühne, Arbeitskreis für Ernährungsforschung

Gewürze und Kräuter

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