Einfach aus dem Ofen

  • Bassermann
  • Erschienen: September 2024
  • 0
Einfach aus dem Ofen
Einfach aus dem Ofen
Wertung wird geladen
Carola Krauße-Reim
551

Kochbuch-Couch Rezension vonNov 2024

Praktikabilität

Die Umsetzung ist nicht schwierig und die Zutaten sind alle handelsüblich.

Ausstattung

Auf das Wesentliche reduziert, übersichtliches und gut gelungenes Layout mit tollen Food Fotos.

Grundsolide schnelle Rezepte.

Der Bassermann Verlag zeigt immer wieder, dass gute Kochbücher nicht teuer sein müssen. Auf das Wesentliche reduziert, das aber im ansprechenden Layout und mit guten Fotos präsentiert, wird wieder einmal deutlich, dass es bloß gute Rezeptideen braucht, um genussvoll satt zu werden.

Man nehme einen Ofen und wenige Zutaten

Sandra Thomann macht klar, dass schmackhaftes Essen keine komplizierten Rezepte braucht und außerdem schnell zubereitet werden kann. Für ihre Gerichte benötigt man nichts Exotisches oder eine Unmenge an Gewürzen in mikrokleinen Mengen, sondern verschiedene Pasta-Sorten oder Reis mit diversen Ergänzungen, die man alle im Supermarkt bekommt. Und natürlich braucht man einen Backofen, ohne den geht es natürlich nicht.

Buntes Layout und tolle Fotos

Das Layout ist bunt, übersichtlich und sehr ansprechend. Symbole zeigen auf den ersten Blick vegetarische -, Fleisch- und Fischgerichte. Zubereitungs- und Garzeit werden angegeben und ermöglichen so eine gute Planung. Die Zutatenliste ist meist kurz und die Schritt-für-Schritt-Anleitung meistens auch. Selbst absolute Neulinge können hier nichts falsch machen! Doch die Auswahl der Gerichte dürfte schwerfallen. Die Fotos von Fabrice Besse machen einfach Lust auf das Nachkochen und Genießen. Egal ob „Penne mit Tomaten & Pesto“, „Reis mit Garnelen“ oder “Überbackene Buchweizennudeln“, von den über 30 Rezepte ist wirklich jedes ansprechend und will gekocht werden.

Unser Ofen muss Überstunden machen

Um möglichst viele Rezepte auszuprobieren, haben wir kurzerhand zum „Ofen-Essen“ eingeladen. Aus den vier Kapiteln „Nudeln“, „Reis“, „Gnocchi“ und „Weitere Auflaufideen“ haben wir jeweils ein Gericht gemacht. Es gab „Mac & Cheese“, „Reis mit Hähnchen in Teriyaki-Sauce“, das den Gaumen asiatisch kitzelte; „Überbackene Gnocchi mit Herbstgemüse“ und „Ravioli mit Zucchini & Kräutern“. Alles war einfach und schnell zubereitet, denn Gnocchi und Ravioli wurden als Frischprodukte aus dem Kühlregal genommen. Und geschmeckt hat auch alles (tagelang).

Fazit

Ein sehr gelungenes kostengünstiges Kochbuch, das auf das Nötigste reduziert schnelle und einfache Gerichte aus dem Ofen möglich macht. Es ist auch ein wunderbares Geschenk, aber man will es fast nicht hergeben, so lecker sehen alle Gerichte aus – und schmecken auch so!

Einfach aus dem Ofen

Sandra Thomann, Bassermann

Einfach aus dem Ofen

Ähnliche Bücher:

Deine Meinung zu »Einfach aus dem Ofen«

Wir freuen uns auf Deine Meinungen. Ein fairer und respektvoller Umgang sollte selbstverständlich sein. Bitte Spoiler zum Inhalt vermeiden oder zumindest als solche deutlich in Deinem Kommentar kennzeichnen. Vielen Dank!

Letzte Kommentare:
Loading
Loading
Letzte Kommentare:
Loading
Loading

Gemüse & Co.:
Vegetarische Küche

Ihr liebt die fleischlose Küche? Hier findet Ihr Kochbücher mit vegetarischen Rezepten. Titelbild: istock.com/AlexRaths

mehr erfahren