Die echte griechische Küche
- Heyne
- Erschienen: Januar 2001
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- ISBN: 978-3-453-18586-9
- 192 Seiten.
Mit seinem Standardwerk über Die moderne griechische Gourmetküche hat der Starkoch Theodore Kyriakous eine Renaissance der griechischen Kochkunst eingeleitet. In seinem gemeinsam mit Charles Campion vorgelegten neuen Werk präsentiert uns der Autor, der mittlerweile zu den wohl bedeutendsten griechischen Kochkünstlern gerechnet werden darf, authentische griechische Kochrezepte, die nach alter Tradition seit Generationen von den Müttern an die Töchter überliefert wurden. Die Rezepte, die gemäß der Speisenabfolge eines epikureischen Festmahls angeordnet sind, werden jeweils mit interessanten Informationen über deren kulturelle und kulinarische Bedeutung eingeleitet. Eine kleine Waren- und Weinkunde der griechischen Küche rundet das Werk ab.
Mit Hilfe dieser geschmackvoll illustrierten Führers durch die Welt griechischer Köstlichkeiten dürften selbst die Gaumen der anspruchsvollsten Gourmets davon zu überzeugen sein, dass Griechenland entgegen manchem Vorurteil sehr wohl zu den Feinschmeckernationen zu zählen ist. --Christoph Nettersheim
Theodore Kyriakou, Heyne
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