Die Alle Jahre wieder Zimtstern und Vanilleduft Weihnachtsbäckerei

  • Gräfe & Unzer
  • Erschienen: Januar 2014
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  • ISBN: 978-3-8338-4179-8
  • 128 Seiten.
Die Alle Jahre wieder Zimtstern und Vanilleduft Weihnachtsbäckerei
Die Alle Jahre wieder Zimtstern und Vanilleduft Weihnachtsbäckerei
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Biggi Ahlers
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Kochbuch-Couch Rezension vonMai 2014

Praktikabilität

Spaß für alle Generationen! Alle Rezepte sind einfach und leicht herzustellen und büßen trotzdem nichts von ihrer Raffinesse ein. In dem reich bebilderten Buch findet man sich gut zurecht und kann daher sofort mit dem Backen loslegen. Sehr gut umsetzbare Rezepte. Keine Stolperfallen, die man erst im Nachhinein entdeckt. Genial, wie sich Franziska Schweiger in normale Plätzchen-Bäckerinnen hineindenken kann.

Ausstattung

Mit viel Liebe und Erfahrung hat sich die Konditorin dem Thema Weihnachtsbäckerei gewidmet. Das sieht man auf jeder Seite sofort. Die Fotos sind phantastisch und reichlich vorhanden. Man kann die Plätzchen und Kuchen fast riechen...

Himmlisches Weihnachtsgebäck und Omas Klassiker liebevoll aufbereitet

Bei diesen Rezepten hält man sich nicht lange mit dem Lesen auf! Es drängt einen geradezu danach, die Köstlichkeiten, die Schweiger in ihrem Buch anbietet, auf der Stelle ausprobieren zu wollen.

Franziska Schweiger ist Konditorin und Patissiere mit Leib und Seele, was sie vor allem ihrer Oma zu verdanken hat, die ihr die Leidenschaft für´s Backen vererbte. So stammen viele der Rezepte aus dem heimischen Familienschatz und wir dürfen uns darüber freuen, dass sie diese nun mit allen passionierten Plätzchen-Bäckerinnen teilt.

Es geht los mit einer kleinen Einführung in die Weihnachtsgewürzküche und deren Verwendung. Auch über Schoko, Nuss- und Mandelkern, weiß Schweiger mit ihren Fachkenntnissen zu informieren und wartet an dieser Stelle mit einer wirklich fantastischen, Schokoladenglasur auf, die durch die einfach Zugabe von hochwertigen Ölen (Haselnuss- oder Limetten-Öl) zu etwas ganz Besonderem wird.

Der Teig für die Plätzchen in diesem Buch wird fast zu 90 % aus Mürbeteig hergestellt. Praktisch, denn den kennt man ! Und für alle, die Spekulatius lieben, aber nicht über das entsprechende Holzmodel verfügen, eine freudige Nachricht: denn dieses spezielle Spekulatius-Rezept ist zum Ausstechen gedacht.

Wer Brownies liebt, wird den Schokoladenwürfeln aus Lebkuchenteig verfallen. Gekrönt wird das Buch durch die Rezepte von göttlichen Kuchen- und Weihnachts-Tartes.

Am Ende gibt es für die Reste vom Feste, zuckersüße Kreationen, wobei mancher sich fragen mag, warum man nicht selbst schon auf diese tollen Ideen gekommen ist. z.B. Schokocrossies aus Keksen, Xmas-Granatsplittern oder eine Mousse au Chocolate mit Makronen.

Himmlisch lecker und bezaubernd süß - Weihnachten kann kommen.

Fazit:

Leise rieselt der Puderzuckerschnee...

Die Alle Jahre wieder Zimtstern und Vanilleduft Weihnachtsbäckerei

Franziska Schweiger, Gräfe & Unzer

Die Alle Jahre wieder Zimtstern und Vanilleduft Weihnachtsbäckerei

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