Curry: Variationen einer beliebten Gewürzmischung

  • Hädecke
  • Erschienen: Januar 2007
  • 0
  • ISBN: 978-3-7750-0498-5
  • 80 Seiten.
Wertung wird geladen

Curry zählt zu den beliebtesten Gewürzen in Europa. In Indien war „Curry" ursprünglich ein Gericht, vergleichbar mit unserem Eintopf. In Europa ist der Begriff „Curry" untrennbar mit der Gewürzmischung verbunden (in Indien auch Masala genannt). Je nach Rezeptur gibt es sie als Pulver oder Paste. Sie kann bis zu drei Dutzend verschiedene Gewürze enthalten: Chili, Senfsamen, Kreuzkümmel, Kurkuma, Sternanis, Zitronengras, Curry- und Limonenblätter, Ingwer, Galgant... Mit den entsprechenden Zutaten zaubert „Curry" eine authentische Länderküche, die mit Suppen, Fleisch- und Fischgerichten sowie vegetarischen Rezepten nach Indien, Afrika oder Thailand entführt. In der ausführlichen Warenkunde werden die wichtigsten Zutaten der fernöstlichen Gewürzmischung vorgestellt und es gibt praktische Tipps für die ganz persönliche, eigene Currymischung.

Curry: Variationen einer beliebten Gewürzmischung

Beatrice Aepli, Hädecke

Curry: Variationen einer beliebten Gewürzmischung

Ähnliche Bücher:

Deine Meinung zu »Curry: Variationen einer beliebten Gewürzmischung«

Wir freuen uns auf Deine Meinungen. Ein fairer und respektvoller Umgang sollte selbstverständlich sein. Bitte Spoiler zum Inhalt vermeiden oder zumindest als solche deutlich in Deinem Kommentar kennzeichnen. Vielen Dank!

Letzte Kommentare:
Loading
Loading
Letzte Kommentare:
Loading
Loading

Gemüse & Co.:
Vegetarische Küche

Ihr liebt die fleischlose Küche? Hier findet Ihr Kochbücher mit vegetarischen Rezepten. Titelbild: istock.com/AlexRaths

mehr erfahren