Curry: Variationen einer beliebten Gewürzmischung
- Hädecke
- Erschienen: Januar 2007
- 0
- ISBN: 978-3-7750-0498-5
- 80 Seiten.
Curry zählt zu den beliebtesten Gewürzen in Europa. In Indien war „Curry" ursprünglich ein Gericht, vergleichbar mit unserem Eintopf. In Europa ist der Begriff „Curry" untrennbar mit der Gewürzmischung verbunden (in Indien auch Masala genannt). Je nach Rezeptur gibt es sie als Pulver oder Paste. Sie kann bis zu drei Dutzend verschiedene Gewürze enthalten: Chili, Senfsamen, Kreuzkümmel, Kurkuma, Sternanis, Zitronengras, Curry- und Limonenblätter, Ingwer, Galgant... Mit den entsprechenden Zutaten zaubert „Curry" eine authentische Länderküche, die mit Suppen, Fleisch- und Fischgerichten sowie vegetarischen Rezepten nach Indien, Afrika oder Thailand entführt. In der ausführlichen Warenkunde werden die wichtigsten Zutaten der fernöstlichen Gewürzmischung vorgestellt und es gibt praktische Tipps für die ganz persönliche, eigene Currymischung.
Beatrice Aepli, Hädecke
Deine Meinung zu »Curry: Variationen einer beliebten Gewürzmischung«
Wir freuen uns auf Deine Meinungen. Ein fairer und respektvoller Umgang sollte selbstverständlich sein. Bitte Spoiler zum Inhalt vermeiden oder zumindest als solche deutlich in Deinem Kommentar kennzeichnen. Vielen Dank!