Cowboy Cooking - Traditionelle Chuck Wagon- und Ranch-Küche
- Buffalo
- Erschienen: Januar 2007
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- ISBN: 978-3-9809141-0-9
- 104 Seiten.
Die jeweilige Tätigkeit eines Cowboys bestimmte in der Regel die Art seiner Mahlzeiten. Auf der Ranch war das Angebot durch frische Lebensmittel üppiger als auf einem monatelangen Trailritt. Als „Lonesome Rider“ auf der Suche nach verirrten Rindern begrenzten sich die Lebensmittel des Cowboys auf das, was in die Satteltasche passte. Auf einem Round Up wiederum konnte er sich darauf verlassen, dass der Koch am Chuck Wagon für die hart arbeitenden Männer entsprechende Mahlzeiten zubereitete. Die meisten Gerichte kommen aus Texas, da sich dort die Rinderzucht und die sich daraus ergebenden Arbeiten, zu denen die Cowboys benötigt wurden, entwickelten. Sie sind einfach zuzubereiten, da das rustikale Leben im Westen nicht viel Raum und Zeit für raffinierte Spielereien beim Kochen ließ. Das Buch enthält eine Sammlung von weit über 100 Rezepten - vom reichhaltigen Frühstück über das Hauptgericht bis hin zu Kuchen und Gebäck - nach denen auch heute noch auf den Ranches oder bei entsprechenden Veranstaltungen die Mahlzeiten zubereitet werden. Dabei können je nach Rezept ein herkömmlicher Herd, eine offene Feuerstelle oder auch der berühmte Dutch Oven zum Einsatz kommen. Die Autorin bereiste seit 1991 mehrmals im Jahr den Südwesten der USA und sammelte auf diesen Reisen den größten Teil der Rezepte. Sie beruhen weitestgehend auf mündlichen Überlieferungen, nach denen in früherer Zeit für die Familie und die Cowboys gekocht wurde. Auf den Ranches wurden sie in den Familien und von den Köchen an ihre Nachfolger weiter gegeben.
Ute Tietje, Buffalo
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