Burgund. Die Küche und ihre Tradition

  • AT
  • Erschienen: Januar 2000
  • 1
  • ISBN: 978-3-85502-572-5
  • 143 Seiten.
Burgund. Die Küche und ihre Tradition
Burgund. Die Küche und ihre Tradition
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Schon seit jeher dachte man bei der Erwähnung Burgunds als erstes an einen reich gedeckten Tisch. Auch heute ist die Region für ihre Weine und ihre Spezialitäten in der ganzen Welt berühmt. Schon ein flüchtiger Blick in einen der Restaurantführer Frankreichs zeigt, daß sich außerhalb von Paris die meisten ausgezeichneten Restaurants in Burgund befinden. Überraschenderweise ist es jedoch schwierig, hier gut und einfach zu essen - es sei denn bei den Einheimischen zuhause. Die Tradition der kleinen Familienrestaurants mit ihren einfachen Regionalgerichten, die "tradition des meres", ist fast völlig verschwunden. Die Gründe liegen in der Landflucht, der Verlagerung von Verbindungsstrassen und in wirtschaftlichen Faktoren: Restaurants sind heute eigenständige Unternehmen und nicht mehr ein Zubrot zum Familieneinkommen, und jene Restaurants, die in letzter Zeit eröffnet wurden, bieten alle dieselbe neue, raffinierte Küche an wie die Sterne-Gastronomie.

Burgund. Die Küche und ihre Tradition

Olivia Callea, AT

Burgund. Die Küche und ihre Tradition

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