Abenteuer Geschmack
- Gräfe & Unzer
- Erschienen: Oktober 2019
- 1
»Mit dem guten Geschmack«, so Oscar Wilde, »ist es ganz einfach: Man nehme von allem nur das Beste.« Das reicht noch nicht, sagt Koch und Foodexperte Sebastian Lege. Es ist die Komposition aus Optik, Geruch, Akustik, Geschmack und Emotion, die ausmacht, was wir »lecker» nennen. Aber: Wie schmecken wir überhaupt, mit welchen Sinnen schmecken wir und was passiert dabei in unserem Kopf? Anschaulich und augenzwinkernd beantwortet Sebastian alle großen Geschmacksfragen, verblüfft mit spannenden Foodexperimenten zum Gleich-Ausprobieren und bringt anschließend 20 Alltagszutaten von Tomate bis Kartoffel zur Geschmacksexplosion. Denn zu jeder Zutat kreiert Sebastian aufregende Rezepte, in denen er sein Talent als Geschmackskomponist einmal mehr unter Beweis stellt – von pur wie samtige Tomatencreme mit Basilikumcrunch bis raffiniert kombiniert wie gegrilltes Avocado-Rindersteak mit fluffiger Tomatenmousse. Abenteuer Geschmack – das ultimative Lese- und Kochbuch für alle Foodies und Kochfans!
Antje de Fries, Gräfe & Unzer
Deine Meinung zu »Abenteuer Geschmack«
Wir freuen uns auf Deine Meinungen. Ein fairer und respektvoller Umgang sollte selbstverständlich sein. Bitte Spoiler zum Inhalt vermeiden oder zumindest als solche deutlich in Deinem Kommentar kennzeichnen. Vielen Dank!