Zu Tisch in Venedig: Rezepte aus der Lagunenstadt
- Südwest
- Erschienen: November 2018
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Eine Liebeserklärung an die sagenumwobene Lagunenstadt. Um das wahre Herz dieser magischen Stadt zu finden, um echte Venezianer kennenzulernen und die lokalen Gerichte zu probieren, brauchen Sie einen Reiseführer; »Zu Tisch in Venedig« ist der Beste, den Sie finden können! Die Autorin entführt uns in ihrem Kochbuch in eine lebendige und rundum verzaubernde Stadt, indem sie uns den "Hintereingang" über die lokale Küche zeigt. Man streift mit ihr durch die Lagunenstadt, entdeckt menschenleere Gassen und versteckte Hinterhöfe, besucht bunte Märkte und sitzt mit Venezianern zuhause am Tisch. Und was dort serviert wird, klingt nach purem Genuss: Krokante Focaccia mit Gorgonzola und Walnüssen, sanft schmelzende Ravioli mit Kürbis-Trüffel-Füllung, sämiges Risotto mit frittierten Zucchiniblüten und Scampi, duftige Schokolade-Amaretto-Roulade und dickflüssige heiße Schokolade mit einem Klecks Zabaione. Als "Beilage" zu den Rezepten serviert uns die Autorin rund 170 Farbfotos der verführerischen Gerichte, von verträumten Winkeln der Stadt und dem Alltag der Venezianer. Abgerundet wird dieses Meisterwerk durch einen wunderschönen Einband in Leinenoptik mit geprägtem Titel und Buchrücken in Roségold.
Skye McAlpine, Südwest
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